Kali ini saya akan berbagi resep makanan khas Sunda yang
mungkin sekarang ini sudah banyak orang yang mengenalnya. Yaa… seblak basah. Makanan
yang satu ini memilliki cita rasa yang pedas, namun rasanya unik. Biasanya kerupuk
hanya kita goreng begitu saja dan hanya sebagai pelengkap makanan saja. Namun kali
ini kita akan mencoba sesuatu, yaitu membuat kerupuk menjadi lebih berbeda. Yuk
disimak cara pembuatannya!!!!
-Dua ons kerupuk bubur
-Air secukupnya
-Minyak goreng
-Cabai merah 4 biji
-Cabai rawit 10 biji
-Bawang merah 3 siung
-Bawang putih 3 siung
-1/2 ruas jari kencur
-Garam dan penyedap secukupnya
Cara Pembuatan :
1.
Didihkan air, masukkan kerupuk. Lalu
rebus kerupuk hingga lembek. Angkat dan tiriskan.
2.
Haluskan bumbu-bumbu yang telah disiapkan
seperti : cabai merah, rawit, bawang merah, bawang putih, kencur. Lalu tambahkan
garam secukupnya.
3.
Panaskan minyak goreng kedalam wajan.
4.
Masukkan bumbu yang telah dihaluskan
kedalam wajan. Tumis sampai wangi
5.
Masukkan kerupuk kedalam wajan, tambahkan
air secukupnya. Aduk hingga merata.
6.
Seblak pun sudah siap untuk
dihidangkan.