Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Resep Membuat Seblak Basah Bandung Enak




Kali ini saya akan berbagi resep makanan khas Sunda yang mungkin sekarang ini sudah banyak orang yang mengenalnya. Yaa… seblak basah. Makanan yang satu ini memilliki cita rasa yang pedas, namun rasanya unik. Biasanya kerupuk hanya kita goreng begitu saja dan hanya sebagai pelengkap makanan saja. Namun kali ini kita akan mencoba sesuatu, yaitu membuat kerupuk menjadi lebih berbeda. Yuk disimak cara pembuatannya!!!!


Bahan-bahan :
-Dua ons kerupuk bubur
-Air secukupnya
-Minyak goreng
-Cabai merah 4 biji
-Cabai rawit 10 biji
-Bawang merah 3 siung
-Bawang putih 3 siung
-1/2  ruas jari kencur
-Garam dan penyedap secukupnya


 Cara Pembuatan :
1.      Didihkan air, masukkan kerupuk. Lalu rebus kerupuk hingga lembek. Angkat dan tiriskan.
2.       Haluskan bumbu-bumbu yang telah disiapkan seperti : cabai merah, rawit, bawang merah, bawang putih, kencur. Lalu tambahkan garam secukupnya.
3.      Panaskan minyak goreng kedalam wajan.
4.      Masukkan bumbu yang telah dihaluskan kedalam wajan. Tumis sampai wangi
5.      Masukkan kerupuk kedalam wajan, tambahkan air secukupnya. Aduk hingga merata.
6.      Seblak pun sudah siap untuk dihidangkan.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts