Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Sambal Goreng Ati Kentang

Kali ini saya akan mmemberitahu cara membuat sambal goreng ati kentang. Kuliner yang satu ini menjadi salah satu hidangan yang popular. Masakan yang satu ini sangat enak jika kita menyantapnya  dengan nasi putih. Mari kita lihat cara pembuatannya!!!
Bahan-bahan :
*kentang sebanyak ½ kg
*300 gr hati sapi
*petai secukupnya
*minyak goreng
*3 buah cabai merah
*3 lembar daun jeruk purut
*3 lembar daun salam
*1 ruas jari lengkuas yang dimemarkan
*3 batang serai yang dimemarkan
*1 buah tomat, potng kecil-kecil
*air secukupnya
*santan secukupnya
*garam
*gula
*10 siung bawang merah
*8 siung bawang putih
*6 buah kemiri

Cara Pembuatan :
1.       Potong hati sapi menjadi ukuran dadu
2.       Didihkan air, setelah mendidih masukkan hati sapi. Tunggu sampai matang dan empuk
3.       Kupas kentang, lalu potong menjadi ukuran dadu.
4.       Panaskan minyak, lalu masukkan kentang kedalam wajan. Goreng hingga warnanya berubah kecoklatan
5.       Potong petai menjadi dua bagian
6.       Haluskan bumbu seperti bawang,cabai, kemiri dan tomat. Tambahkan garam secukupnya
7.       Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum,tambahkan bahan lain seperti gula,lengkuas, daun jeruk purut, daun salam dan serai.
8.       Masukkan kentang, petai, dan hati sapi. Aduk hingga merata
Setelah sudah matang, sambal goreng ati kentang siap untuk dinikmati.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts