Bahan-bahan :
*kentang sebanyak ½ kg
*300 gr hati sapi
*petai secukupnya
*minyak goreng
*3 buah cabai merah
*3 lembar daun jeruk purut
*3 lembar daun salam
*1 ruas jari lengkuas yang dimemarkan
*3 batang serai yang dimemarkan
*1 buah tomat, potng kecil-kecil
*air secukupnya
*santan secukupnya
*garam
*gula
*10 siung bawang merah
*8 siung bawang putih
*6 buah kemiri
Cara Pembuatan :
1.
Potong hati sapi menjadi ukuran dadu
2.
Didihkan air, setelah mendidih masukkan hati
sapi. Tunggu sampai matang dan empuk
3.
Kupas kentang, lalu potong menjadi ukuran dadu.
4.
Panaskan minyak, lalu masukkan kentang kedalam
wajan. Goreng hingga warnanya berubah kecoklatan
5.
Potong petai menjadi dua bagian
6.
Haluskan bumbu seperti bawang,cabai, kemiri dan
tomat. Tambahkan garam secukupnya
7.
Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum,tambahkan
bahan lain seperti gula,lengkuas, daun jeruk purut, daun salam dan serai.
8.
Masukkan kentang, petai, dan hati sapi. Aduk hingga
merata
Setelah sudah matang, sambal goreng ati kentang
siap untuk dinikmati.
0 komentar:
Posting Komentar